ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы наиболее подверженные опасности штамма «дельта» категории граждан в России

Названы наиболее подверженные опасности штамма «дельта» категории граждан в России

22 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы наиболее подверженные опасности штамма «дельта» категории граждан в РоссииДля лиц, обладающих иммунитетом после перенесенной болезни или вакцинации, штамм «дельта» не представляет серьезной опасности. Чаще всего он приводит к летальному исходу пациентов из группы риска, рассказал РИА Новости молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов.

По информации вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, на территории России в июне этого года возросла смертность. Оперативные данные гласят, что она стала больше на 13,9%, если сравнивать с июнем 2020 г. Это связывают с ростом заболеваемости новым индийским штаммом коронавируса.

Среди групп риска «дельта» он разносится особенно активно. Но эта вариация коронавируса почти не опасна для вакцинированных или уже переболевших ковидом. Что касается людей преклонного возраста, граждан с хроническими заболеваниями, не имеющих иммунитета, то они чаще умирают от этого штамма, так как он быстрее добирается до них и поражает их в большем количестве, объяснил Харитонов.

Он подчеркнул, что ученые не могут предотвратить появление новых грозных мутаций вируса. Но нужно знать, что иммунитет, который образовался к предыдущему штамму, будет хотя бы частично беречь от нового.

У вакцинированных и переболевших болезнь может возникнуть, но пройдет она без осложнений, сказал специалист в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх