ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Макиша назвала продукты на завтрак, которые повышают риск развития диабета у человека

Диетолог Макиша назвала продукты на завтрак, которые повышают риск развития диабета у человека

23 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Диетолог Макиша назвала продукты на завтрак, которые повышают риск развития диабета у человекаИзбежать возникновения диабета можно при помощи правильного питания. Как это сделать, и кто входит в группу риска, рассказала редакции «Народных Новостей» врач-диетолог Марина Макиша.

Наиболее часто диабет появляется из-за сбоев в работе поджелудочной железы. Болезнь приходит, когда орган не продуцирует нужное количество инсулина, или не в силах его эффективно использовать.

Первые признаки развития диабета можно заметить по состоянию ног. Они начинают часто болеть, покрываются язвами и грибком.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов отметила, что в первую очередь нужно снизить до минимума число быстрых углеводов в своем рационе. Быстрые углеводы содержатся в белой муке, полуфабрикатах, кашах быстрого приготовления, мюсли и всех продуктах с добавлением сахара.

Кроме того, риск развития диабета возрастает при пересечении 40-летнего рубежа, а также у лиц с избыточным весом.

Обычно располагает к развитию сахарного диабета наличие лишних килограммов. Чтобы не спровоцировать его возникновение, лучше отказаться от пищи с большим количеством быстрых углеводов и прибавить физических нагрузок. Диабет может развиться у каждого, кто не привык следить за своим питанием и страдает от ожирения, подытожила доктор.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх