ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский невролог раскрыл опасность коронавируса для «сов» и «жаворонков»

Российский невролог раскрыл опасность коронавируса для «сов» и «жаворонков»

22 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский невролог раскрыл опасность коронавируса для «сов» и «жаворонков»Невролог Эркин Шамсиев предупредил, что у «сов» и «жаворонков» могут сбиться биоритмы после перенесенного коронавируса. Те, кто привык просыпаться и засыпать рано, будет бодрствовать по ночам, сообщает РИА Новости.

Невролог объяснил сбой биоритмов энцефалопатией, с которой многие пациенты сталкиваются после болезни. Опасность этого состояния в том, что оно приводит к дистрофии тканей мозга и снижению его функций. В результате этого у человека появляются проблемы с засыпанием, «деформируется система бодрствования». «Жаворонки» становятся «совами»: ночью они не могут заснуть, а с утра – проснуться. Врач добавил, что нарушения сна у людей часто сопровождаются другими психическими расстройствами, поэтому им назначают седативные препараты.

На психоэмоциональном состоянии пациентов сказывается и обследование, связанное с диагностикой и лечением коронавируса. Невролог Шамсиев отметил, что пациенты сдают ПЦР-тесты, проходят КТ легких, ЭКГ и другие процедуры. «Не иначе как огонь, воду и медные трубы», – сравнил он. Врач посоветовал людям, переболевшим коронавирусом, укреплять иммунитет. Для этого им нужно исключить из рациона алкогольные напитки, отказаться от сигарет, заняться спортом и правильно питаться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх