ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Жареное счастье»: Быстрый рецепт сочных, хрустящих и вкусных чебуреков от Евгения Клопотенко

«Жареное счастье»: Быстрый рецепт сочных, хрустящих и вкусных чебуреков от Евгения Клопотенко

23 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
«Жареное счастье»: Быстрый рецепт сочных, хрустящих и вкусных чебуреков от Евгения КлопотенкоЭксперт в области кулинарии, автор курса «Мыслить как повар» Евгений Клопотенко рассказал, как сделать чебуреки вкусным блюдом для посиделок с родными и друзьями. Она поделился рецептом быстрых чебуреков, вкус которых не оставит равнодушным даже изысканного гурмана.

Для приготовления теста нам понадобятся:

600 г муки;
250 мл теплой воды;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка уксуса;
1 ст. ложка растительного масла.

Муку просеиваем и добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло и воду. Замешиваем пластичное тесто, которое необходимо отправить в холодильник на 30 минут ,предварительно замотав в пищевую пленку.

Для приготовления начинки понадобятся:

800 г говяжьего фарша;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ст.ложка зиры;
200 мл воды;
соль / перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем в фарш. Туда же добавляем измельченный чеснок. В фарш добавляем соль, перец и зиру, а также очень холодную воду. Полученную начинку промешиваем до однородной массы.

Тесто достаем из холодильника и разделяем его на 8-12 одинаковых шариков, которые раскатываем в тонкие лепешки. На одну половину лепешки выкладываем начинку и накрываем второй частью, тщательно скрепляя края.

Сковороду нагреваем до раскаленного состояния и обжариваем чебуреки до румяной корочки с двух сторон.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу с домашней аджикой или кетчупом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх