ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Медики назвали неожиданный симптом «тихого» рака у женщин

Медики назвали неожиданный симптом «тихого» рака у женщин

22 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Медики назвали неожиданный симптом «тихого» рака у женщинСпециалисты американского научно-исследовательского центра Moffitt Cancer назвали вздутие живота симптомом «тихого» рака яичника у женщин. Это может быть единственный признак смертельного заболевания, пишет Daily Express.

Онкологи называют рак яичника «тихим», потому что долгое время он не доставляет дискомфорта пациентке. Женщины не придают значения периодически появляющимся симптомам и не подозревают об их опасности. Постоянно вздутие живота может быть одним из таких тревожных звонков. Американские эксперты уточнили, что вздутый живот увеличивается в размерах, округляется, становится твердым. Вздутый живот внешне напоминает живот беременной женщины.

Чаще всего вздутие вызвано проблемами с ЖКТ, перееданием, большим количеством капусты, фасоли, гороха, кваса, пива в рационе или стрессом. Серьезную болезнь можно заподозрить, когда это состояние не проходит три недели и больше. В этом случае специалисты Moffitt Cancer рекомендуют обратиться к врачу. Они также отметили, что рак яичника может вызвать боль и рези при мочеиспускании, стать причиной хронической усталости. Резкая потеря веса, отсутствие аппетита также могут быть связаны с онкологическим процессом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх