Вкусные голубцы из молодой капусты: простой рецепт сочного и сытного блюда
15:10, 23 июля 2021 Ирина Михалкова

Фото © ru.depositphotos.com
Сейчас, когда полки магазинов переполнены свежими овощами, самое время для приготовления сочных голубцов из молодой капусты. Готовятся такие голубцы почти также, как и обычные, все дело в времени приготовления.Для приготовления вам понадобится:
1 молодая белокочанная капуста;
400 г мясо или готовый фарша;
2 моркови;
2 репчатых лука;
100 г длинозерого риса;
1-2 зубчика чеснока;
6-8 веточек свежей зелени;
3 ст. ложки муки;
1,5 ст. ложки томатной пасты;
2-3 ст. ложки сметаны;
соль;
молотый перец;
сушеный базилик и паприка;
400 мл воды;
сахар.
В первую очередь тщательно промываем рис. Высыпаем его в кастрюлю и добавляем воды в соотношении 1 к1. Варим с закрытой крышкой. Добавляем соль только после закипания и варим еще 7-8 минут до полного выкипания воды. Остужаем его. Рис должен получиться рассыпчатым и слегка недоваренным.
Натираем морковь на крупной терке и поджариваем ее до румяной золотистой корочки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности. Часть поджарки оставляем для подливы, а часть перекладываем в фарш.
Для подливы в овощи добавляем томатную пасту, сметану и воду, все размешиваем до однородности. Добавляем соль и приправы по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготавливаем капусту. Делаем глубокий надрез по периметру кочерыжки и вынимаем ее. Кочан разбираем на отдельные листы и варим в кипящей воде по 3-4 листа в течение 2-х минут. Оставляем листы остывать. Если листы не отделяются от кочана, стоит поместить его целиком в кипящую воду на 5-7 минут и остудить. Так, кочан легче отдаст свои листочки.
Фарш смешиваем с овощами и отваренным рисом и приправляем солью, перцем, чесноком, зеленью. Тщательно перемешиваем до однородности.
Сворачиваем фарш в капустный лист в виде конвертика, формируя голубцы. Обжариваем каждый с двух сторон по 1-1,5 минуты до образования легкой корочки. Далее складываем голубцы в кастрюлю или мультиварку и заливаем подливой. Тушим голубцы в течение 15-30 минут до готовности и подаем на стол, украшая блюдо сметаной.
Приятного аппетита!