ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вкусные голубцы из молодой капусты: простой рецепт сочного и сытного блюда

Вкусные голубцы из молодой капусты: простой рецепт сочного и сытного блюда

23 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вкусные голубцы из молодой капусты: простой рецепт сочного и сытного блюдаСейчас, когда полки магазинов переполнены свежими овощами, самое время для приготовления сочных голубцов из молодой капусты. Готовятся такие голубцы почти также, как и обычные, все дело в времени приготовления.

Для приготовления вам понадобится:

1 молодая белокочанная капуста;
400 г мясо или готовый фарша;
2 моркови;
2 репчатых лука;
100 г длинозерого риса;
1-2 зубчика чеснока;
6-8 веточек свежей зелени;
3 ст. ложки муки;
1,5 ст. ложки томатной пасты;
2-3 ст. ложки сметаны;
соль;
молотый перец;
сушеный базилик и паприка;
400 мл воды;
сахар.

В первую очередь тщательно промываем рис. Высыпаем его в кастрюлю и добавляем воды в соотношении 1 к1. Варим с закрытой крышкой. Добавляем соль только после закипания и варим еще 7-8 минут до полного выкипания воды. Остужаем его. Рис должен получиться рассыпчатым и слегка недоваренным.

Натираем морковь на крупной терке и поджариваем ее до румяной золотистой корочки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности. Часть поджарки оставляем для подливы, а часть перекладываем в фарш.

Для подливы в овощи добавляем томатную пасту, сметану и воду, все размешиваем до однородности. Добавляем соль и приправы по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Подготавливаем капусту. Делаем глубокий надрез по периметру кочерыжки и вынимаем ее. Кочан разбираем на отдельные листы и варим в кипящей воде по 3-4 листа в течение 2-х минут. Оставляем листы остывать. Если листы не отделяются от кочана, стоит поместить его целиком в кипящую воду на 5-7 минут и остудить. Так, кочан легче отдаст свои листочки.

Фарш смешиваем с овощами и отваренным рисом и приправляем солью, перцем, чесноком, зеленью. Тщательно перемешиваем до однородности.

Сворачиваем фарш в капустный лист в виде конвертика, формируя голубцы. Обжариваем каждый с двух сторон по 1-1,5 минуты до образования легкой корочки. Далее складываем голубцы в кастрюлю или мультиварку и заливаем подливой. Тушим голубцы в течение 15-30 минут до готовности и подаем на стол, украшая блюдо сметаной.

Приятного аппетита!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх