ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Госдуме заявили, что властям придется гасить долги граждан в России за ЖКХ

В Госдуме заявили, что властям придется гасить долги граждан в России за ЖКХ

24 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Госдуме заявили, что властям придется гасить долги граждан в России за ЖКХРоссияне задолжали за услуги ЖКХ больше триллиона рублей. Первый зампред думского комитета по энергетике Дмитрий Ионин считает, что эти долги придется погасить правительству, сообщает URA.RU.

По данным Росстата, I квартал года закончился ростом задолженности за жилищно-коммунальные услуги на 5,9% по сравнению с I кварталом 2020 года. Долг населения увеличился на 2 миллиарда рублей и составил 1,33 триллиона рублей. Депутат Ионин считает, что рано или поздно российскому правительству придется решить этот вопрос, погасив выпадающие долги населения предприятиям ЖКХ. Для этого придется взять средства из резервного фонда. В таком случае правительству придется компенсировать платежи и плательщикам. Это будет честно, так как они исправно платили по счетам.

Дмитрий Ионин считает, что долги населения и дальше будут расти из-за низкой покупательской способности. По его словам, большинству едва хватает денег на продукты и лекарства, поэтому оплата коммунальных услуг для них не является первоочередным приоритетом. Политик предложил вернуться к ранее существовавшей схеме оплаты ЖКХ, когда население погашало 75% от необходимой суммы. Он считает, что это позволит не накапливать долги. При этом Ионин отметил, что старые долги государство вряд ли взыщет с населения, так как срок исковой давности по ним составляет три года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх