ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вкусное и ароматное вишневое варенье: три лучших рецепта

Вкусное и ароматное вишневое варенье: три лучших рецепта

24 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Вкусное и ароматное вишневое варенье: три лучших рецептаЛето – лучшее время запастись живыми витаминами на зиму. Сейчас на прилавках магазинов можно найти абсолютно любые фрукты и ягоды. Поэтому хозяйки активно запасаются заготовками на зиму. Мы предлагаем рассмотреть три варианта вкуснейшего консервированного десерта из вишни для зимнего стола.

1. Вишневое варенье с лимоном и без косточек.

Для приготовления нам понадобятся:

3 кг вишни;
3 кг сахара;
1-2 лимона.

Тщательно промываем вишню и очищаем ее от косточек. Засыпаем сахаром в удобной емкости и оставляем на 6-12 часов, помешивая содержимое время от времени для равномерного распределения сахара.

После ставим варенье на огонь и доводим до кипения. После убираем с огня и оставляем на 6 часов под марлей. Повторяем процедуру еще два раза. Во время последней варки добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.

Горячее варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Готовые банки переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем остывать в таком состоянии в темном прохладном месте.

2. Варенье из вишни с косточкой с сахарозаменителем

Для приготовления нам понадобятся:

800 г вишни;
8 ч. ложек стевии;
1 ч. ложка лимонного сока;
½ ч. ложки ванильного сахара.

Вишню тщательно промываем и удаляем косточки. Добавляем стевию и ставим на слабый огонь. Варим порядка 1.5 часов постоянно помешивая, чтобы варенье не подгорало.

Через час после варки добавляем лимонный сок и ванильный сахар.

Горячее варенье заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

3. Варенье "Вишня в желе"

Для приготовления нам понадобятся:

1 кг вишни;
1 кг сахара;
0,5 л воды;
70 г желатина.

Вишню тщательно промываем и избавляемся от косточек. Засыпаем сахаром и оставляем на 1 час до появления сока.

Желатин заливаем горячей водой и оставляем дл набухания на 10-15 минут.

Варенье ставим на средний огонь. После закипания варим еще 5 минут и добавляем желатин, тщательно перемешивая варенье. Горячее варенье быстро разливаем по банкам и консервируем.

Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх