Вкусное и ароматное вишневое варенье: три лучших рецепта
12:05, 24 июля 2021 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
Лето – лучшее время запастись живыми витаминами на зиму. Сейчас на прилавках магазинов можно найти абсолютно любые фрукты и ягоды. Поэтому хозяйки активно запасаются заготовками на зиму. Мы предлагаем рассмотреть три варианта вкуснейшего консервированного десерта из вишни для зимнего стола.1. Вишневое варенье с лимоном и без косточек.
Для приготовления нам понадобятся:
3 кг вишни;
3 кг сахара;
1-2 лимона.
Тщательно промываем вишню и очищаем ее от косточек. Засыпаем сахаром в удобной емкости и оставляем на 6-12 часов, помешивая содержимое время от времени для равномерного распределения сахара.
После ставим варенье на огонь и доводим до кипения. После убираем с огня и оставляем на 6 часов под марлей. Повторяем процедуру еще два раза. Во время последней варки добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
Горячее варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Готовые банки переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем остывать в таком состоянии в темном прохладном месте.
2. Варенье из вишни с косточкой с сахарозаменителем
Для приготовления нам понадобятся:
800 г вишни;
8 ч. ложек стевии;
1 ч. ложка лимонного сока;
½ ч. ложки ванильного сахара.
Вишню тщательно промываем и удаляем косточки. Добавляем стевию и ставим на слабый огонь. Варим порядка 1.5 часов постоянно помешивая, чтобы варенье не подгорало.
Через час после варки добавляем лимонный сок и ванильный сахар.
Горячее варенье заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
3. Варенье "Вишня в желе"
Для приготовления нам понадобятся:
1 кг вишни;
1 кг сахара;
0,5 л воды;
70 г желатина.
Вишню тщательно промываем и избавляемся от косточек. Засыпаем сахаром и оставляем на 1 час до появления сока.
Желатин заливаем горячей водой и оставляем дл набухания на 10-15 минут.
Варенье ставим на средний огонь. После закипания варим еще 5 минут и добавляем желатин, тщательно перемешивая варенье. Горячее варенье быстро разливаем по банкам и консервируем.
Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания.