ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве России предупредили о риске тромбозов у трети переболевших COVID

В Минздраве России предупредили о риске тромбозов у трети переболевших COVID

23 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве России предупредили о риске тромбозов у трети переболевших COVIDВ Минздраве России рассказали об осложнениях, нередко возникающих после перенесенного коронавируса. Соответствующую памятку с информацией о профилактике осложнений после COVID-19 ведомство обнародовало на своем портале.

Исходя из текста документа, наиболее часто у переболевших коронавирусом наблюдается одышка. Ее регистрируют в 31,7% случаев. С тромбозами сталкивается 20-30% пациентов, с кашлем - 13,5%, с болями в груди и тахикардии -12,7%. Остальные симптомы в постковидный период наблюдаются реже.

Медики отмечают, что постковидный синдром обычно возникает по прошествии 1 месяца после проявления признаков болезни.

Чтобы избавить граждан от опасных осложнений, с 1 июля 2021 г. в России начата углубленная диспансеризация. Чтобы записаться на нее, нужно обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

О пагубном влиянии коронавируса на различные органы и системы врачи уже рассказывали ранее. Самый большой ущерб COVID-19 наносит легким и мозгу. При этом постковидный синдром не возникает у вакцинированных. Он развивается лишь после инфицирования коронавирусом, отметил внештатный детский онколог-гематолог Минздрава Александр Румянцев.

В свою очередь главный внештатный невролог Министерства здравоохранения России Михаил Мартынов сообщил, что после выздоровления от коронавируса у пациентов могут наблюдаться и неврологические нарушения, такие как инсульт. Эти симптомы могут сохраняться на протяжении нескольких месяцев после излечения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх