ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главную ошибку родителей при выборе имени ребенку назвал российский священник

Главную ошибку родителей при выборе имени ребенку назвал российский священник

25 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Главную ошибку родителей при выборе имени ребенку назвал российский священникНастоятель Новокашпирского храма Федоровской иконы Божьей Матери в Сызрани игумен Марк назвал главную ошибку родителей при выборе ребенка. Он считает легкомыслие недопустимым в этом вопросе, сообщает телеканал КТВ-Луч.

Игумен Марк пояснил, что родители часто выбирают детям красивые благозвучные имена, называют их в честь родственников, любимых музыкантов, киноактеров или героев книг. Во времена СССР дети часто получали имена вождей или идей коммунизма, даже если они звучали нелепо.

Священник отметил, что в русском православии имя дается человеку как связь со святым покровителем, поэтому к его выбору нужно подходить серьезно. По словам настоятеля храма, православным верующим следует называть ребенка по имени святого, в день памяти которого он родился или упоминаемого в ближайшие дни.

Есть родители, которые настаивают на неправославных экстравагантных именах – церковь не может этого запретить. В этом случае в паспорте человека останется имя, данное при рождении, но при Крещении он получит имя святого. Игумен Марк отметил, что каждый человек должен знать биографию святого, в честь которого он назван, и обращаться к своему божественному покровителю с молитвой. Задача родителей – научить этому ребенка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх