ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Проект застройки территории возле Кошкиного леса обсудили в Уфе

Проект застройки территории возле Кошкиного леса обсудили в Уфе

25 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Проект застройки территории возле Кошкиного леса обсудили в УфеГлава республиканского департамента строительства и архитектуры Олег Байдин поделился в Facebook планами застройки Кошкиного леса в Уфе. В лесу появятся велосипедные дорожки и парк отдыха.

Эксперт отметил, что публичная дискуссия по развитию Глумилино и застройке Кошкиного леса началась прошлой осенью. Местное население в штыки восприняло проект, хотя вопрос развития социальной инфраструктуры в Глумилино стоит остро. В последние годы в этом районе возводились только многоэтажные дома, при этом детских садов, школ и других социальных учреждений здесь практически нет. В планах – строительство двух детских садов на 350 и 600 мест, школы и образовательного центра на 2200 мест каждый, многоуровневых парковок.

Олег Байдин заверил, что в самом Кошкином лесу ничего из перечисленного строить не будут. Все объекты разместят на примыкающих к нем территориях с южной и северной стороны. Застройщики обещают, что деревья не пострадают. Кроме того, для удобства жителей они возведут надземные переходы в Кошкин лес. Внутри леса появятся дорожки для велосипедистов с твердым покрытием. Законодательно их обустройство в лесах уже разрешено. Застройщик взял на себя обязательство расчистить один из участков леса и создать на нем зону отдыха, потому что в Глумилино пока нет своего парка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх