ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России рассказали об эффективности заклеивания камеры гаджетов

Гражданам в России рассказали об эффективности заклеивания камеры гаджетов

26 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России рассказали об эффективности заклеивания камеры гаджетовЭксперт мессенджера Gem4me Светлана Карачарова считает, что заклеивание камеры в смартфонах и ноутбуках не гарантирует безопасности их владельцу. Современный уровень техники позволяет наблюдать и прослушивать пользователей, даже если все камеры в доме заклеены, пишет «Прайм».

Эксперт пояснила, что специалисты, работающие с засекреченными документами, проходят специальный курс защиты информации и пользуются безопасными ноутбуками. За этим тщательно следит собственная служба безопасности предприятия. Рядовой пользователь или бизнесмен, опасающийся слежки через камеры мобильных устройств, может заклеить глазки. «Учтите, что это не гарантирует безопасности», – предупредила Светлана Карачарова.

По ее словам, в современном мире к интернету подключены не только смартфоны, планшеты и ноутбуки, но и стиральные машины, телевизоры, целые квартиры. Записать голос, отреагировать на звук закрывающейся двери, сможет и кофеварка. Вопрос в том, зачем преступникам следить за обычным человеком, если он не владеет одним-двумя миллиардами долларов или секретной информацией эквивалентной стоимости?

Светлана Карачарова уточнила, что для хищения информации злоумышленники чаще используют методы социальной инженерии. Они втираются в доверие к потенциальной жертве и усыпляют ее бдительность. Она посоветовала не оставлять конфиденциальные данные, банковские реквизиты на сомнительных ресурсах и быть осторожнее с незнакомыми и малознакомыми людьми.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх