ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Методы борьбы с гипертонией без употребления лекарств озвучила российский кардиолог Мария Бояринова

Методы борьбы с гипертонией без употребления лекарств озвучила российский кардиолог Мария Бояринова

25 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Методы борьбы с гипертонией без употребления лекарств озвучила российский кардиолог Мария БояриноваКардиолог НМИЦ имени Алмазова Мария Бояринова рассказала, как решить проблему гипертонии без лекарств. Она посоветовала уменьшить количество жидкости, похудеть и отказаться от некоторых продуктов, сообщает портал «Доктор Питер».

Первое, на что обратила внимание врач Бояринова, – лишний вес. С его набором меняется работа эндокринной и нервной системы, в организме вырабатываются гормоны, повышающие тонус сосудов. Как следствие, увеличивается давление. При лишнем весе повышается уровень холестерина и сахара в крови, что также приводит к гипертонии. Мария Бояринова рекомендовала снизить вес и пересмотреть количество употребляемой жидкости. При гипертонической болезни не рекомендуется пить больше чем 1,8 л в сутки.

Количество соли нужно сократить до минимума, а по возможности – заменить другими специями. Кардиолог посоветовала использовать куркуму, кардамон и чеснок вместо соли. Максимальное количество соли в еде в сутки – 2 грамма. Если придерживаться этой нормы, то давление снизится на 5-10 мм рт. ст. Для этого придется отказаться от квашеной капусты, домашних солений и маринадов, консервов, колбасы и полуфабрикатов.

Сладкие йогурты, соки, торты, пирожные и другие высококалорийные продукты тоже придется исключить из рациона. В противном случае похудеть и привести давление в норму не получится. Эксперт посоветовала уменьшить калорийность рациона на 500-700 ккал, чтобы худеть без стресса для организма и без вреда здоровью.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх