ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российским пенсионерам перечислили способы законного увеличения выплат

Российским пенсионерам перечислили способы законного увеличения выплат

27 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российским пенсионерам перечислили способы законного увеличения выплатЭксперт НПФ «Будущее» Евгений Биезбардис рассказал, как законно увеличить размер пенсии. Россияне могут добровольно уплачивать взносы в пенсионный фонд и включить в стаж неучтенные периоды, сообщает «Прайм».

ПФР прогнозирует, что к концу года средняя пенсия в России составит 15781 руб. Согласно закону, выплата по возрасту не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в его регионе. По факту пенсия превышает этот минимум, хоть и незначительно. Ее размер зависит от общего стажа, страхового стажа, количества пенсионных коэффициентов. Евгений Биезбардис пояснил, что увеличить страховой стаж пенсионеры могут, если продолжат официально работать и делать отчисления в ПФР.

Кроме того, они могут предоставить в фонд документы, подтверждающие ранее неучтенный стаж или социально значимые периоды, для включения их в расчеты. К таким документам относятся трудовые договоры и допсоглашения к ним, трудовая книжка, другие бумаги, имеющие юридические значения. Подтвердить неучтенный стаж можно и свидетельскими показаниями 2-3 коллег. Их показания должны быть оформлены документально. Самозанятые россияне могут добровольно уплачивать взносы в ПФР – от их размера будет зависеть будущая пенсия.

Некоторым категориям россиян по закону положена повышенная пенсия. Это 80-летние пенсионеры – они получают выплаты в двойном размере. 100% надбавки положено и инвалидам I группы. Жители Крайнего Севера получают 50% надбавки при условии, что общий страховой стаж составляет 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин. Жителям районов, приравненных к Северу, государство выплачивает надбавку 30%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх