ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников назвал боль в шее и спутанность речи неочевидными предвестниками инфаркта у человека

Доктор Мясников назвал боль в шее и спутанность речи неочевидными предвестниками инфаркта у человека

26 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников назвал боль в шее и спутанность речи неочевидными предвестниками инфаркта у человекаДоктор Мясников предупредил в эфире «России-1», что не только боль в груди и одышка говорят о приближающемся инфаркте. Боль в шее и спутанная речь также являются неочевидными признаками предынфарктного состояния.

Врач Мясников пояснил, что распознать приближение инфаркта удается не всем из-за нехарактерной симптоматики. Пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями и их родственники знают, что меняющийся ритм сердца, боль в груди и спине, повышенная потливость, слабость и необъяснимая тревожность – самые распространенные признаки предынфарктного состояния. Опасное состояние иногда проявляется болью в шее, плечах, спутанностью речи и другими нехарактерными симптомами. У некоторых пациентов, перенесших инфаркт, болела челюсть, несколько дней не проходило вздутие живота, изжога.

Александр Мясников пояснил, что при любых перечисленных признаках важно вовремя обратиться к врачу. «Если вовремя попали к врачу, то смертность составляет примерно 3-6%. Если не попали вовремя – 33%», – привел он статистику. Эксперт напомнил, что более подвержены инфаркту женщины с 50 лет и мужчины с 45 лет. К факторам риска он отнес лишний вес, курение, высокий холестерин, повышенный уровень глюкозы в крови, гипертонию и наследственность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх