ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вкусные и хрустящие маринованные кабачки за 15 минут: рецепт витаминного салата

Вкусные и хрустящие маринованные кабачки за 15 минут: рецепт витаминного салата

26 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки за 15 минут: рецепт витаминного салатаКабачки – очень вкусный и полезный овощ. Существует огромное множество блюд из кабачков. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачков. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный и хрустящий витаминный салат из маринованных кабачков за 15 минут.

Для приготовления нам понадобятся:

2 молодых кабачка;
2 ст. ложки 9% уксуса;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
1 ч. ложки жидкого меда;
3 зубчика чеснока;
10 г свежей зелени;
соль по вкусу.

Кабачки тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками. Можно использовать овощерезку.

В отдельной емкости смешиваем уксус, измельченный чеснок (лучше пропустить его через терку или пресс), мед, соль и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем до однородности.

Зелень мелко нарезаем и добавляем ее в маринад. Снова хорошо перемешиваем.

Полученной смесью аккуратно поливаем нарезанные кабачки, при этом помешиваем их вилкой или лопаточкой. Важно, чтобы кабачки не разорвались.

Полученный салат накрываем и оставляем мариноваться в течение 15 минут. Такой салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх