Вкусные и хрустящие маринованные кабачки за 15 минут: рецепт витаминного салата
16:10, 26 июля 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Кабачки – очень вкусный и полезный овощ. Существует огромное множество блюд из кабачков. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачков. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный и хрустящий витаминный салат из маринованных кабачков за 15 минут.Для приготовления нам понадобятся:
2 молодых кабачка;
2 ст. ложки 9% уксуса;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
1 ч. ложки жидкого меда;
3 зубчика чеснока;
10 г свежей зелени;
соль по вкусу.
Кабачки тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками. Можно использовать овощерезку.
В отдельной емкости смешиваем уксус, измельченный чеснок (лучше пропустить его через терку или пресс), мед, соль и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем до однородности.
Зелень мелко нарезаем и добавляем ее в маринад. Снова хорошо перемешиваем.
Полученной смесью аккуратно поливаем нарезанные кабачки, при этом помешиваем их вилкой или лопаточкой. Важно, чтобы кабачки не разорвались.
Полученный салат накрываем и оставляем мариноваться в течение 15 минут. Такой салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!