ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вишневое варенье с грецким орехом: царский рецепт ягодного лакомства

Вишневое варенье с грецким орехом: царский рецепт ягодного лакомства

27 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Вишневое варенье с грецким орехом: царский рецепт ягодного лакомстваВсе мы любим вкусное домашнее вишневое варенье. Сегодня мало кто готовит его в домашних условиях, а зря. Вкусовые качества варенья, которое можно найти на прилавках магазинов значительно отличаются. Также в такое варенье вряд ли заложена душа и любовь, которую закладывают в заготовки хозяйки.

Также в домашнее варенье можно добавить любимы пряности или орехи, что сделает его вкус еще более незабываемым.

Вишня является очень полезным фруктом. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины С, В, танины. Вишня способна стимулировать функционирование работы сердечно-сосудистой системы. Также виня обладает свойствами укрепления иммунитета, почему ее и употребляют при повышенной температуре. Так же вишня помогает наладить пищеварение и снизить вес.

Как мы видим, полезных свойств вишни не перечесть. Именно поэтому стоит заготовить ее на зиму, чтобы получать все необходимое для организма. Сегодня мы расскажем, как приготовить ароматное вишневое варенье с грецким орехом.

Для приготовления нам понадобится:

1,5 кг сахара;
1 кг вишни;
0,2 кг грецких орехов;
¾ стакана воды.

Тщательно промываем вишню и избавляемся от косточек. Можно использовать специальное устройство, а можно воспользоваться иголкой или булавкой. Главное, чтобы ягода оставалась целой.

Грецкие орехи измельчаем до размера вишневой косточки и вкладываем его в вишню вместо косточки. Работа кропотливая, ведь нужно так проделать с каждой ягодой, однако если терпения не хватит – не страшно. Также, если орехи остались, можно их смешать с вишней.

В емкость засыпаем сахар и заливаем его водой. На медленном огне доводим смесь до кипения до образования сиропа.

После растворения всего сахара засыпаем в сироп вишню. Варенье держим на огне доя его загустения, при этом снимаем образующуюся пенку.

Готовое варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышкой.

Важно, если вы хотите сварить варенье не для консервации, следует уменьшить количество сахара.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх