ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жареные пирожки на сковороде: как за 15 минут вкусно и сытно накормить семью

Жареные пирожки на сковороде: как за 15 минут вкусно и сытно накормить семью

27 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Жареные пирожки на сковороде: как за 15 минут вкусно и сытно накормить семьюЖареные пирожки – вкусное и сытное блюдо, которое полюбят все домочадцы. Их несложно приготовить, а время, потраченное на жарку, займет не более 15 минут.

Также важно, что такие пирожки не требуют больших затрат, ведь начинки для них могут быть абсолютно любые. Давайте попробуем приготовить пирожки с самыми вкусными, на наш взгляд начинками.

Для приготовления 18-20 пирожков нам понадобятся:

80 г сливочного масла или маргарина;
½ стакана молока;
щепотка соли;
2 стакана муки;
растительное масло для жарки.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем в него муку и соль. Замешиваем тесто, которое получается мягким и эластичным, при этом не липнет к рукам. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник, пока делаем начинку.

После того ,как тесто остыло, делим его на три части. Отрезаем от одной части тесто размером со сливу и раскатываем его в круг тонким слоем диаметром порядка 7 см. обратите внимание, что тесто совсем не прилипает к поверхности.

На одну половину раскатанного круга кладем начинку, около 1 чайной ложки. Второй половиной теста накрываем наш пирожок и тщательно скрепляем края. Пирожок получается небольшим в форме полумесяца.

Как мы и говорили, начинки могут быть абсолютно любые. И вот несколько их вариантов.

Картошка с жареным луком. Картошку варим, добавляем к ней сливочного масла и предварительно обжаренного мелконарезанного лука. Всем перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Начинка из мяса. Фарш из курицы или говядины обжариваем на сковороде, поперчив и посолив его. Можно добавить немного молока и размять его до однородности.

Яйца с луком. Варим вкрутую 3 яйца и мелко разминаем их вилкой. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Смешиваем лук, яйца и майонез до однородной массы. Соль и перец по вкусу.

Важно, чтобы начинка не была слишком жидкая, чтобы во время жарки пирожков она не вытекла.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх