Как правильно добавлять сало и чеснок в борщ: хитрости, о которых знают опытные хозяйки
11:20, 27 июля 2021 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © pixabay.com
Борщ – самое популярное блюдо славянской кухни, которое любят даже иностранцы. Это ароматный яркий суп, который имеет ни с чем не сравнимый вкус. Рецептов борща огромное множество и каждый из них имеет право на существование. Однако классической вариацией считается тот, в состав которого входят сало и чеснок.
Каждая хозяйка применяет свои хитрости в приготовлении этого блюда. Однако эксперты кухни уверяют, что лучше всего использовать старое сало для борща. Это связано с тем, что именно старое сало позволит борщу раскрыть необычный вкус и сделает его максимально наваристым. Главное, чтобы сало не имело посторонних ароматов.
Для большой порции борща рекомендуется использовать 50 г сала, которое необходимо почистить и порубить. Кусочки сала отправляются в блендер, куда добавляются два зубчика чеснока среднего размера. Все это необходимо взбить до однородности.
Из полученной смеси скатывается шар, который и необходимо отправить в кастрюлю с борщом на 3-5 минут до готовности.
Так вы получите невероятно вкусный, ароматный и наваристый борщ.
Приятного аппетита!