ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вильфанд не исключил очень жаркой погоды в августе 2021 года в России

Вильфанд не исключил очень жаркой погоды в августе 2021 года в России

28 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вильфанд не исключил очень жаркой погоды в августе 2021 года в РоссииНаучный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что в августе будут очень жаркие дни. Пик температуры ожидается 31 июля-1 августа, сообщает РИА Новости.

«Еще рано провожать лето и нельзя декларировать, что не будет больше жарких дней», – так прокомментировал августовскую погоду Роман Вильфанд. По его прогнозам, жаркие дни ожидаются на большей территории России. Самые высокие температурные показатели традиционно отмечаются в последние пять июльских дней и первые дни августа. При этом нельзя исключать жары и в середине месяца. По словам Вильфанда, анализ температурного фона за последние 15 лет показывает, что температура воздуха +30 градусов в середине и в конце августа – частое явление.

Точный прогноз погоды на август Гидрометцентр даст 30 июля, уточнил научный руководитель ведомства. В ряде регионов страны метеорологи уже прогнозируют опасную погоду в конце июля и в начале августа. На юге Сибири и Кавказе ожидаются сильные дожди и шквалистый ветер. На Таймыре установится аномально жаркая погода, а на севере Якутии ощутимо похолодает. Из-за грозовых дождей с градом возможен подъем уровня воды в Амуре и других реках. Причина ухудшения погодных условий в названных регионах – холодные воздушные массы, направляющиеся с севера через Урал и Поволжье.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх