ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Десять ошибок при стирке, которые убивают не только одежду, но и стиральную машину

Десять ошибок при стирке, которые убивают не только одежду, но и стиральную машину

5 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Десять ошибок при стирке, которые убивают не только одежду, но и стиральную машинуМногие хозяйки допускают ошибки при стирке, которые способные испортить качество вещей и даже убить стиральную машину. Предлагаем изучить главные ошибки, которые допускает практически каждый.

1. Перезагрузка барабана. Очень важно знать максимальную величину загрузки барабана, которая обычно указывается на самой стиральной машине или в инструкции. Ее превышение приводит к преждевременному износу деталей техники. Также перегруженный барабан не позволяет эффективно простирать все вещи. При этом важно, что полупустой барабан также приводит к износу деталей.

2. Важно вынимать все ненужно (и тем более нужное) из карманов до стирки. Мелкие детали, мусор и даже бумага способны засорить слив.

3. Сортировка вещей также важна при стирке, так как каждый материал требует своего режима стирки. Если избегать этого правила, вещи начинают покрываться катышками. Также стоит помнить про белые вещи, которые могут окраситься от цветных.

4. Мелкие вещи следует помещать в специальные мешки для стирки. Носки, платки, белье могут застревать между барабаном и баком, что исправить бывает очень сложно.

5. Одежда с молнией должна быть застегнута во время стирки. Это связано с тем, что зубчики молнии могут повредить машинку. Вещи с массивной собачкой вовсе следует стирать в мешочке или выворачивать наизнанку.

6. Джинсовые и вещи из деликатных тканей необходимо выворачивать наизнанку, чтобы избежать появления на них преждевременных катышек.

7. Бирки на одежде содержат всю необходимую информацию по уходу за ней. Поэтому не стоит игнорировать эти данные, так как следование инструкции может значительно продлить носку вещи.

8. Не стоит насыпать порошок больше нормы даже если вещь сильно грязная. Грязную вещь следует застирать или выбрать правильный режим стирки. Увеличение порции порошка приводит к появлению белых разводов на темных вещах и засорению патрубков машинки.

9. За машинкой необходимо соответствующе ухаживать. Поэтому важно следить за тем, чтобы перед стиркой машинка стояла устойчиво, так как при тряске во время стирки детали техники портятся и ломаются. После стирки дверца барабана и кассета для порошка должны быть открыты, чтобы все тщательно просохло. Также важно убрать оставшийся мусор из барабана. Резиновые уплотнители на дверце необходимо очищать мосле каждой стирки, чтобы на них не оставалось шерсти, ржавчины и другого налета.

10. Между сстирками должен быть перерыв. Обычно достаточно 1 часа, чтобы машинка смогла отдохнуть.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх