ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Экс-солистка «Ленинграда» Вокс подала к музыканту Шнурову иск на 19,5 млн рублей

Экс-солистка «Ленинграда» Вокс подала к музыканту Шнурову иск на 19,5 млн рублей

28 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото www.instagram.com/alisavox/?hl=ru
Экс-солистка «Ленинграда» Вокс подала к музыканту Шнурову иск на 19,5 млн рублейБывшая солистка «Ленинграда» Алиса Вокс попытается через суд взыскать с Сергея Шнурова 19 млн рублей. Адвокат певицы Роман Лалаян рассказал, что урегулировать конфликт мирно у сторон не получилось, сообщает «Газета.Ru».

По словам адвоката Лалаяна, Алиса Вокс считает, что лидер коллектива Сергей Шнуров нарушил ее авторские права, не выплачивая ей отчисления за музыкальные композиции, созданные и записанные в соавторстве с ней. Вокс работала вокалисткой в группе «Ленинград» четыре года – с 2012-го по 2016-й. За это время она совместно с Сергеем Шнуровым записала композиции «Патриотка», «Молитвенная», «Короче» и другие – всего 38 хитов.

Экс-вокалистка хотела решить конфликт без суда. Ее адвокат заявил, что Алиса Вокс направляла письма Шнурову с предложением мирно урегулировать спор. Лидер группы «Ленинград» отказался удовлетворить ее претензии, так как его позиция кардинально противоположная. Никаких нарушений авторских прав в своих действиях он не усматривает. После полутора месяцев безуспешных переговоров представители певицы направили заявление в суд. 26 июля 2021 года суд ее иск зарегистрировал. Сумма иска не изменилась – она составляет 19 млн рублей, дата заседания еще не назначена.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх