ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Инфекционист перечислил наиболее подверженные тромбозу группы граждан в России

Инфекционист перечислил наиболее подверженные тромбозу группы граждан в России

29 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Инфекционист перечислил наиболее подверженные тромбозу группы граждан в РоссииВрач-инфекционист, главврач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков назвал РИА Новости, категории людей, больше всего подверженных тромбозу.

Специалист отметил, что в группу риска входят те, у кого есть генетическая предрасположенность к тромбозам. Среди население это распространенное заболевание и следить за здоровьем сосудов нужно почти всем. При этом у генетически предрасположенных людей не обязательно есть родственники с этим заболеванием. Чаще всего о «плохой» генетике такие люди узнают уже после перенесенного инфаркта, инсульта или тромбоза.

К повышенному образованию тромбов может привести и COVID-19. Особенно велик риск их возникновения у людей с сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. Это объясняется тем, что при эндокринных болезнях, характеризующихся нарушением обмена глюкозы и наличием лишнего веса, хронические болезни сердца способны приводить к усиленному образованию тромбов.

Свертываемость крови у таких людей изменяется, что часто приводит к смерти от тромботических осложнений. Появление тромбов чаще наблюдается у женщин, принимающих оральные контрацептивы, объяснил медик.

В заключение он отметил, что официальные источники не говорят о риске возникновения тромбоза из-за вакцинации препаратом «Спутник V». Что касается таких вакцин, как Moderna Inc., BioNTech SE,Pfizer Inc. и AstraZeneca Plc., то после вакцинация ими риск образования тромбов увеличивается, сообщает Bloomberg.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх