ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский климатолог Кокорин: Петербург и Архангельск может затопить из-за глобального потепления

Российский климатолог Кокорин: Петербург и Архангельск может затопить из-за глобального потепления

28 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Российский климатолог Кокорин: Петербург и Архангельск может затопить из-за глобального потепленияАрхангельск и Санкт-Петербург могут быть затоплены по причине подъема уровня мирового океана из-за глобального потепления, рассказал URA.RU директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин.

С этой проблемой человечество окажется один на один в 22 веке. Самые негативные прогнозы говорят о подъеме воды на 3-5 м. Тогда стихия затронет многие города планеты. Актуально это будет и для 2 вышеназванных городов РФ.

Специалист по природным катастрофам ФИЦ «Пущинский научный центр биологических исследований РАН» Алексея Карнаухова, убежден, что стихия может отступить, если люди снизят уровень выбросов и уделят внимание вопросам глобальному потеплению. Кроме того, в северной столице России уже возвели дамбу, способную выдержать трехметровый подъем воды, отметил он.

Карнаухов упомянул о некоторых областях страны, в которых слишком часто наблюдаются затопления. Речь идет о Северном Кавказе и Дальнем Востоке. На Кавказе то объясняется гористым характером местности и большим количеством осадков из-за близости моря. Что касается Дальнего Востока, то в этом регионе возникло смещение муссонных дождей, сказал он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх