ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Менемен турецкий омлет: рецепт вкусного и сытного завтрака для всей семьи

Менемен турецкий омлет: рецепт вкусного и сытного завтрака для всей семьи

30 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Менемен турецкий омлет: рецепт вкусного и сытного завтрака для всей семьиМенемен – турецкий омлет, который отличается своим колоритным вкусом. Он является самым популярным завтраком в Турции. В нем сочетаются многие продукты, которые делают его не только вкусным, но и питательным.

Для приготовления нам понадобятся:

6 яиц;
45 мл оливкового масла;
150г болгарского перца;
600г помидоров;
80г лука;
4 зубчика чеснока;
5г мяты;
20 зеленого лука;
соль и перец по вкусу.

Менемен станет отличной заменой для классических завтраков. Яйца для этого блюда могут быть, как взбитым вилкой, так и оставлен в нетронутом виде. Для подачи на нескольких человек рекомендуется для удобства оставить целые яйца.

У омлета три основных ингредиента – яйца, перец и помидоры. Важно, чтобы все продукты были спелыми и качественными, иначе блюдо не получится таким вкусным. Яйца должны быть домашними или фермерскими, иметь насыщенный желток. Лук и чеснок можно не добавлять, зависит от ваших предпочтений.

Снимаем кожу с лука и нарезаем его мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.

Перец тщательно вымываем и вычищаем от плодоножек и семян. Нарезаем его на мелкие кусочки.

Помидоры тщательно промываем и нарезаем на кусочки.

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Также нарезаем зеленый лук, который делим на 2 части, большая из которых уйдет для приготовления.

Чугунную сковороду нагреваем с маслом. Обжариваем в ней лук до мягкости и добавляем болгарский перец. Жарим до готовности, не забывая помешивать.

Засыпаем чеснок и через 5 минут помидоры и зеленый лук. Так продолжаем готовить еще 20 минут, не забывая мешать. Когда соус станет более густым, засыпаем соль.

Далее проделываем лунки в соусе и вбиваем туда яйца. Далее готовим 8-10 минут на медленном огне. Когда белки будут готовы, посыпаем менемен черным перцем и подаем к столу, украсив зеленым луком и мятой.

Приятного аппетита!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх