ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Свыше 12% жителей в Башкирии не имеют доступа к чистой воде

Свыше 12% жителей в Башкирии не имеют доступа к чистой воде

29 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Свыше 12% жителей в Башкирии не имеют доступа к чистой водеБольше 12% жителей Башкирии не получают качественной питьевой воды. Особенно остро проблема водоснабжения стоит в пригородах Уфы, сообщил Радий Хабиров на заседании коллегии республиканского Роспотребнадзора.

Глава региона акцентировал внимание на том, что лишь 87,8% жителей Башкирии получают питьевую воду, отвечающую санитарным требованиям. 12,2% граждан не имеют доступа к качественной воде. Проблема питьевого водоснабжения особенно остро стоит в малоэтажных домах в пригородах Уфы и в районах, где высокая концентрация тяжелой промышленности и химических производств. Радий Хабиров отметил, что региональному Роспотребнадзору необходимо строже оценивать качество питьевой воды.

Глава республиканского Роспотребнадзора Анна Казак признала, что проблема существует и требует оперативного решения. По ее словам, в трех районах Башкирии из кранов течет не питьевая, а техническая вода. С этим столкнулись жители Иглинского, Уфимского и Кармаскалинского районов. На коллегии прозвучало и то, что в этом году правительство планирует увеличить показатель обеспеченности качественной водой до 88,1%. К 2024 году 92,5%, населения Башкирии должны постоянно получать качественную питьевую воду из кранов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх