ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Медики рассказали, какой мед лучше всего помогает чистить артерии от жира

Медики рассказали, какой мед лучше всего помогает чистить артерии от жира

29 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Медики рассказали, какой мед лучше всего помогает чистить артерии от жираЭксперты уверяют, что мед способен убирать налет жира на стенках артерий. Это происходит благодаря натуральным сахарам, которые содержатся в меде.

Такие выводы становятся дополнительным стимулом, чтобы добавить пару ложек меда в чашку с чаем. Исследования показали, что этот природный десерт выступает не только лакомством, но и лекарственным средством, которое помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Вашингтона выявили, что натуральный сахар, который содержится в меде способен активировать белок, способный заставить иммунитет удалять жировые отложения со стенок артерий. Таким образом, количество жира на сосудах уменьшается на треть.

Неправильное питание позволяет жиру скапливаться на слизистой сосудов и не позволяет им качественно поставлять кислород от сердца к другим органам. Так, возможен рис возникновения атеросклероза, гипертонии, инсульта и сердечного приступа.

Ученые проводили эксперимент на мышах, который показал уменьшение жировых бляшек на внутренних стенках артерий. Именно поэтому они рекомендуют мед к употреблению на ежедневной основе.

Однако стоит помнить, что при большом количестве выбора меда стоит отдавать предпочтение натуральному. То есть сырой мед, который только что извлекли из пчелиного улия.

Именно эта разновидность меда богата полезными веществами, которые могут выступать в качестве антиоксидантов и удалять жировой налет. Стоит заменить простой сахар на мед и тогда организм скажет вам «спасибо».

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх