ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Онколог назвал гражданам в РФ продукт, на 47% увеличивающий риск смерти при раке кишечника

Онколог назвал гражданам в РФ продукт, на 47% увеличивающий риск смерти при раке кишечника

29 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Онколог назвал гражданам в РФ продукт, на 47% увеличивающий риск смерти при раке кишечникаХирург и онколог Иван Карасев назвал красное мясо опасным продуктом. В своем Instagram он написал, что его чрезмерное употребление увеличивает риск развития колоректального рака с летальным исходом на 47%.

Российский онколог сослался на результаты исследования, проведенного американскими учеными из Института онкологии Дана-Фарбер. Специалисты отобрали для анализа образцы ДНК здоровых и опухолевых тканей у 900 пациентов с колоректальным раком. Участники исследования заполнили подробные опросные листы, в которых рассказали об образе жизни, особенностях питания за несколько лет до того, как им поставили онкодиагноз.

По результатам исследований биоматериала выяснилось, что ДНК была повреждена в нормальных и опухолевых тканях. У пациентов, которые регулярно употребляли красное мясо в разном виде, ее повреждения встречались намного чаще, чем у тех, кто его не ел или ел в ограниченном количестве. Исследователи уточнили, что мясо птицы и рыба не являются канцерогенными факторами, не вызывают поломки ДНК. Самая высокая смертность от колоректального рака как раз у пациентов с высоким показателем повреждения ДНК. Летальность в этой группе оказалась выше на 47%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх