ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников назвал гражданам в России продукты, приводящие к образованию камней в почках

Доктор Мясников назвал гражданам в России продукты, приводящие к образованию камней в почках

29 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников назвал гражданам в России продукты, приводящие к образованию камней в почкахАлександр Мясников перечислил в эфире канала «Россия 1» продукты, повышающие риск образования камней в почках. К ним он отнес зелень, шпинат, орехи, грейпфрутовый сок.

Неправильное питание – одна из главных причин образования камней в почках, предупредил доктор Мясников. Он посоветовал ограничить или исключить из рациона жирную животную пищу, в частности, жирное мясо и мясные продукты. Кальций в таблетках тоже может спровоцировать образование камней. Появлению кальциевых камней способствует и употребление сахара, поваренной соли. Трех граммов соли в сутки достаточно для поддержания водно-минерального баланса, а при ее избытке в организме накапливаются кальциевые соли и образуются камни.

Грейпфрут и сок из него в большом количестве тоже могут привести к почечнокаменной болезни. «Прекрасный продукт, но увеличивает склонность к камнеобразованию, как и витамин C в больших дозах», – прокомментировал доктор Мясников. Витамин С метаболизируется в организме до щавелевой кислоты и при переизбытке становится оксалатом.

К продуктам, содержащим оксалаты и существенно повышающим риск образования камней, эксперт отнес шпинат, петрушку, салат, сельдерей и посоветовал употреблять их в небольшом количестве. Количество орехов в рационе придется сократить по той же причине.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх