ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Психолог Двоскина заявила о вреде беспорядка в доме для здоровья граждан в России

Психолог Двоскина заявила о вреде беспорядка в доме для здоровья граждан в России

30 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Психолог Двоскина заявила о вреде беспорядка в доме для здоровья граждан в РоссииПсихолог Надежда Двоскина предупредила об опасности постоянного беспорядка в доме для психического состояния человека. Он может стать причиной усталости, тревожности, сниженной самооценки, пишет РИА Новости.

Беспорядок в жилом помещении часто появляется из-за стрессов, личных переживаний, недовольства собственной жизнью, когда руки не доходят до уборки, предупредила психолога. Надежда Двоскина отметила, что он вдвойне опаснее для людей с внутренними установками о том, какими они должны быть, чтобы пользоваться уважением окружающих. У человека, не соответствующего установке, развивается чувство вины, повышенная тревожность, он чувствует себя беспомощным и незащищенным, страдает его самооценка.

Как правило, сама установка сводится к фразе «У хорошей хозяйки кухня всегда блестит». Если в реальной жизни кухня не блестит, поддерживать должный порядок не получается, то человек начинает винить себя и стыдиться себя. Его преследует мысль, что он не справляется с элементарными вещами, ни на что не способен.

«Это может привести к продолжительной депрессии», – констатировала Надежда Двоскина. По ее словам, самостоятельные попытки справиться с проблемой могут ее только усугубить – лучше обратиться к психологу. Уборку в доме правильнее превратить в рутинное занятие и не концентрироваться на нем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх