ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Николя Мор: стоимость автомобилей LADA на территории России увеличится до 1,2 млн рублей

Николя Мор: стоимость автомобилей LADA на территории России увеличится до 1,2 млн рублей

29 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Николя Мор: стоимость автомобилей LADA на территории России увеличится до 1,2 млн рублейПрезидент «АвтоВАЗа» Николя Мор заявил, что в ближайшие несколько лет завод выпустит модели дороже 1,2 млн рублей. Их стоимость будет соответствовать оснащению и качеству, пишет Expert.

По словам Николя Мора, глобальный план Renault Group нацелен на увеличение прибыли с продаж автомобилей, а не объемов их выпуска. Стратегия развития завода заключается в том, чтобы модели Lada присутствовали на рынке бюджетных автомобилей и постепенно занимали свою нишу в более дорогом сегменте. Он добавил, что завод уже работает в этом направлении, а в качестве примера привел Vesta Sport, начальная цена которой превышает 1,2 млн рублей.

На первом этапе автопроизводитель планирует выйти на ценовой уровень в 1 млн рублей, а затем повысить планку до 1,2 млн рублей и выше. Николя Мор отметил, что с повышением цены повысятся и характеристики автомобилей. Он добавил, что сейчас самый доступный российский автомобиль – это Lada Granta. Ее стоимость начинается с 530 тысяч рублей, что составляет примерно 6000 евро. В Европе давно нет таких цен – они стартуют с 7500-8000 евро. «Мы хотим оставить доступную ценовую точку входа на нашу продукцию: не могу сказать, что это 750 или 800 тысяч рублей, это сейчас обсуждается», – пояснил президент «АвтоВАЗа».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх