ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Свиные ребра с тушеными овощами на сковороде: рецепт вкусного ужина для всей семьи

Свиные ребра с тушеными овощами на сковороде: рецепт вкусного ужина для всей семьи

30 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Свиные ребра с тушеными овощами на сковороде: рецепт вкусного ужина для всей семьиАроматные свиные ребра с овощами на сковороде – это универсально блюдо, которое придется по душе всем домочадцам. При этом вы имеете право сами выбрать любимые овощи, с помощью которых можно менять вкусовые качества блюда хоть каждый день.

Для приготовления нам понадобятся:

1кг свиных ребер;
1 репчатый лук;
1 морковь;
1 болгарский перец;
3 помидора;
4 зубчика чеснока;
40мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Ребра тщательно ополаскиваем и подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем их порционно. Морковь и лук очищаем от кожицы. Болгарский перец промываем, удаляем из него семена и сердцевину.

Нарезаем лук тоненькими колечками или полукольцами. Перец нарезаем перьями или полукольцами. Морковь режем кружочками. Помидоры можем нарезать дольками.

Нагреваем масло в сковороде и отправляем в него ребра. Обжариваем ребрышки на сильном огне до румяного цвета с двух сторон.

Все овощи кроме помидоров отправляем к ребрам и добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. На самом медленном огне тушим ребра в течение 30 минут. Важно следить, чтобы ребра не подгорали.

После этого добавляем томаты и приправы. Снова закрываем крышкой и продолжаем томить в течение еще 30 минут. Если помидоры не дают достаточно сока, можно добавить немного воды.

В конце снимаем крышку и проверяем блюдо. Если необходимо, можно выпарить лишнюю жидкость, включив огонь на максимум.

Готовое блюдо подается на стол, украшенное зеленью. Можно добавить любимую крупу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх