Стерлеград » Общество » Свиные ребра с тушеными овощами на сковороде: рецепт вкусного ужина для всей семьи

Свиные ребра с тушеными овощами на сковороде: рецепт вкусного ужина для всей семьи

15:15, 30 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова
Свиные ребра с тушеными овощами на сковороде: рецепт вкусного ужина для всей семьи
Тематическое фото. © pixabay.com
Ароматные свиные ребра с овощами на сковороде – это универсально блюдо, которое придется по душе всем домочадцам. При этом вы имеете право сами выбрать любимые овощи, с помощью которых можно менять вкусовые качества блюда хоть каждый день.

Для приготовления нам понадобятся:

1кг свиных ребер;
1 репчатый лук;
1 морковь;
1 болгарский перец;
3 помидора;
4 зубчика чеснока;
40мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Ребра тщательно ополаскиваем и подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем их порционно. Морковь и лук очищаем от кожицы. Болгарский перец промываем, удаляем из него семена и сердцевину.

Нарезаем лук тоненькими колечками или полукольцами. Перец нарезаем перьями или полукольцами. Морковь режем кружочками. Помидоры можем нарезать дольками.

Нагреваем масло в сковороде и отправляем в него ребра. Обжариваем ребрышки на сильном огне до румяного цвета с двух сторон.

Все овощи кроме помидоров отправляем к ребрам и добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. На самом медленном огне тушим ребра в течение 30 минут. Важно следить, чтобы ребра не подгорали.

После этого добавляем томаты и приправы. Снова закрываем крышкой и продолжаем томить в течение еще 30 минут. Если помидоры не дают достаточно сока, можно добавить немного воды.

В конце снимаем крышку и проверяем блюдо. Если необходимо, можно выпарить лишнюю жидкость, включив огонь на максимум.

Готовое блюдо подается на стол, украшенное зеленью. Можно добавить любимую крупу.

Приятного аппетита!
Популярное