ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Зачем в запеканку из творога добавлять крахмал: хитрость, о которой знают лишь опытные повара

Зачем в запеканку из творога добавлять крахмал: хитрость, о которой знают лишь опытные повара

1 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Зачем в запеканку из творога добавлять крахмал: хитрость, о которой знают лишь опытные повараТворожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса, а также является прекрасным десертом к чаю. Также запеканку любят дети, которых невозможно заставить съесть творог. Рецептов запеканки множество, однако существует одна хитрость, способная улучшить вкусовые качества этого блюда.

Опытные кулинары уверяют, что один простой ингредиент способен улучшить текстуру блюда и сделать его воздушным. Так, запеканка будет еще более нежной и таять во рту.

Кукурузный крахмал кладут в тесто вместо муки или манки. Несмотря на то, что в большинстве рецептов запеканки именно эти два продукта, крахмал способен их заменить и сделать блюдо не таким сухим.

Также кукурузный крахмал не такой калорийный, поэтому его можно смело добавлять в блюдо, если вы следите за своим весом.

Для одной пачки творога достаточно 8-10 ложек кукурузного крахмала. После его добавления тесто необходимо вымешать до состояния однородности.

Также вместо кукурузного крахмала можно использовать привычный картофельный.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх