ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как у бабушки! Вкусные и нежнейшие жареные пирожки с яйцом и картофелем

Как у бабушки! Вкусные и нежнейшие жареные пирожки с яйцом и картофелем

31 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Как у бабушки! Вкусные и нежнейшие жареные пирожки с яйцом и картофелемРумяные пирожки – лакомство, которое ассоциируется с детством, когда бабушка готовила тебе их на перекус. Давайте вернемся в детство и приготовим вкуснейшие домашние пирожки с картофелем и яйцами. Рецепт, о котором мы расскажем, очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Такие пирожки придутся по вкусу всем домочадцам.

Для приготовления теста нам понадобятся:

400 мл теплой воды;
1ч. ложка соли;
3 ст. ложки сахара;
13 г дрожжей;
1 кг муки;
6 ст. ложек растительного масла.

Нагреваем воду и добавляем в нее соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Муку просеиваем и добавляем в нее дрожжевую опару. Вливаем растительное масло и все тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Полученное тесто оставляем на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно смогло подняться.

За это время делаем начинку из:

1,5кг картофеля;
6 яиц;
1 пучок зеленого лука;
сливочное масло;
молоко;
соль по вкусу.

Яйца и картофель отвариваем. Разминаем картофель до состояния пюре.

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с мелко порубленными яйцами. Отправить к картофелю и не забыть посолить.

Тесто промесить еще в течение 5 минут. Отрываем от него кусочки порядка 60-80г и разминаем их в лепешки.

Выкладываем начинку в центр лепешки и соединяем края. Полученные пирожки выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. Важно, чтобы пирожки на пергаменте лежали соединительным швом вниз.

Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх