ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог назвала гражданам в России правильную недельную порцию сладостей, пиццы и алкоголя

Диетолог назвала гражданам в России правильную недельную порцию сладостей, пиццы и алкоголя

2 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог назвала гражданам в России правильную недельную порцию сладостей, пиццы и алкоголяБританский диетолог Кейт Ллеуэлин-Уотерс (Kate Llewellyn-Waters) рассказала, как часто можно есть пиццу, сладости и пить алкоголь без вреда для здоровья и фигуры. Высококалорийную еду она рекомендовала не чаще 1-2 раз в неделю, пишет Daily Mail.

Эксперт пояснила, что качественная пицца полезна для здоровья, так как в ней много овощей и питательных веществ. Употреблять ее можно регулярно, но не чаще одного раза в неделю и небольшими порциями. От продуктов из «Макдоналдса» она рекомендовала воздержаться.

Сладкие десерты, выпечку и другие блюда с высоким содержанием сахара тоже можно включить в еженедельное меню. По мнению Ллеуэлин-Уотерс, если есть их один-два раза в неделю, то вреда организму не будет. Она уточнила, что это должны быть сладости, приготовленные самостоятельно. В магазинных десертах присутствуют химические добавки, а количество сахара может превышать норму.

Алкоголю тоже найдется место в правильном питании. Диетолог назвала вино самым полезным спиртным напитком, оно разрешено несколько раз в неделю. Важно не злоупотреблять, ограничившись одним-двумя стаканами в день. Два дня в неделю нужно полностью воздерживаться от спиртного – устраивать так называемые «сухие дни».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх