ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Финансист Алексей Грибков дал советы гражданам в России по повышению вероятности одобрения кредита

Финансист Алексей Грибков дал советы гражданам в России по повышению вероятности одобрения кредита

2 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Финансист Алексей Грибков дал советы гражданам в России по повышению вероятности одобрения кредитаДиректор по развитию банковского направления «Сравни.ру» Алексей Грибков рассказал, как увеличить шансы на одобрение кредитной заявки банком. Потенциальным заемщикам нужно активно использовать кредитную карту, периодически ее проверять и не увлекаться кредитными запросами, пишет РИА Новости.

Эксперт пояснил, что вероятность одобрения заявки зависит от кредитной истории потенциального заемщика. Для этого недостаточно вовремя погасить прошлые займы и платить без просрочек в настоящем. Если в кредитной истории есть только старые записи, то их влияние на общий кредитный рейтинг минимальное. Чтобы его увеличить, необходимо поддерживать кредитную активность. Проще всего это делать, активно используя кредитную карту. Не обязательно иметь высокий лимит– важнее регулярно использовать заемные средства, пополняя кредитную историю новыми операциями.

Если у потребителя нет цели оформить кредит, то не стоит и запрашивать кредитные предложения. Многочисленные запросы в кредитной истории без последующего одобрения могут интерпретироваться негативно. Алексей Грибков посоветовал тем, кто отправил запрос в пять и более банков и получил отказ, проверить кредитную историю. В ней могут быть ошибочные записи или некорректные статусы по давно закрытым кредитам. Ошибки нужно будет исправить, отправив запрос в соответствующее кредитное бюро.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх