ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Цены на самую дешевую мобильную связь взлетели в Росси

Цены на самую дешевую мобильную связь взлетели в Росси

31 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Цены на самую дешевую мобильную связь взлетели в РоссиС начала года стоимость самого дешевого мобильного тарифа в России выросла на 16%. Теперь его цена составляет 326 рублей, при этом в среднем тарифные планы подорожали на 5%, сообщает «Коммерсантъ».

Эксперты Content Review проанализировали рынок и отметили, что с начала пандемии провайдеры сотовой связи предлагали доступные тарифы населению, учитывая падение доходов россиян. В этом году стоимость сотовой связи начала расти. В сотовых компаниях объяснили рост стоимости тарифов увеличением количества предоставляемых услуг. В премиальных сегментах подорожание не так выражено, как в бюджетном и среднем сегментах. В среднем по рынку рост тарифов оценивается в 5%. Эксперты отметили, что минимальные тарифы на российском рынке предлагают МТС и Tele2.

Самые доступные тарифные планы прибавили в цене ощутимее всего – на 16%. Их минимальная цена выросла с 281 до 326 рублей. Теперь провайдеры привлекают клиентов, предлагая скидки за подключение всей семьей. Если соотнести стоимость тарифов к доходам населения, то получится, что самая дешевая мобильная связь в Москве, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО. Дороже всего мобильные переговоры и интернет обходятся жителям Дагестана, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх