ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Шакшука - израильская яичница: простой рецепт самого вкусного завтрака

Шакшука - израильская яичница: простой рецепт самого вкусного завтрака

1 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Шакшука - израильская яичница: простой рецепт самого вкусного завтракаШакшука – популярное израильское национальное блюдо. Это блюдо очень сочное и вкусное. Шакшука имеет островатые нотки, которые ей придает перец и специи. Более всего вкус блюда раскрывается из-за кинзы, которой украшают готовое блюдо.

Многие хозяйки местной кухни имеют свои собственные рецепты и секреты приготовления этого блюда. Сегодня разберем один из вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Для приготовления нам понадобятся:
4 яйца;
1 репчатый лук;
1 сладкий болгарский перец;
1 перец чили;
4 спелых помидора;
1 щепотка молотого кумина;
1 зубчик чеснока;
кинза;
2 ст. ложки оливкового масла.

Помидоры тщательно промываем и надрезаем крестообразно на верхушке. Заливаем их кипятком и оставляем так на 7-10 минут. Затем с легкостью снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до размягчения.

Важно, для приготовления шакшуки луче использовать чугунную сковороду, так как такой материал имеет свойство равномерного прогревания. Также яйца для этого блюда должны остыть до комнатной температуры, поэтому их стоит вытащить из холодильника за 30 минут до начала готовки.

Болгарский перец и чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на сковороде в течение 4-5 минут до размягчения.

Чеснок рубим мелкими частями ножом и отправляем в сковородку. Туда же добавляем специи и, помешивая, тушим еще одну минуту.

Вываливаем порезанные помидоры и тушим все в сковороде в течение 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. В самом конце солим. Обязательно предварительно попробуйте шакшуку, если она имеет кисловатый привкус, то скорее всего это связано с помидорами. Необходимо добавить сахар для того,
чтобы нейтрализовать этот кисловатый привкус.

Столовой ложкой проделываем углубления для яиц прямо в овощах. Вбиваем туда яйца. Солим и перчим. Продолжаем готовить до тех пор, пока белки не приготовятся. При этом важно, чтобы желтки оставались жидкими.

Готовое блюдо посыпают кинзой и подают на стол прямо в сковороде. Сдобрить шакшуку можно свежей зеленью и обязательно дополнить лепешкой или питой. Так как это блюдо употребляют на завтрак, можно сопроводить его горячим густым кофе.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх