ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава РБ Радий Хабиров: Санаторий «Якты-Куль» справился со сложностями коронавирусного периода

Глава РБ Радий Хабиров: Санаторий «Якты-Куль» справился со сложностями коронавирусного периода

31 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото glavarb.ru
Глава РБ Радий Хабиров: Санаторий «Якты-Куль» справился со сложностями коронавирусного периодаРадий Хабиров побывал в санатории «Якты-Куль» во время рабочей поездки по Абзелиловскому району. Он отметил, что здравница успешно прошла сложный период, сообщает пресс-служба главы Башкирии.

Санаторий «Якты-Куль» – одна из старейших здравниц региона. Он расположен рядом с глубоководным озером Банное и работает с 1958 году. Основной лечебно-оздоровительный ресурс учреждения – сапропель. Эти отложения ила с уникальным минерально-витаминным составом образуются в пресных водоемах, снимают боль, воспаления, восстанавливают мышцы и суставы. Сапропель активно применяется в косметических аппликациях, лечебных ваннах и других физиотерапевтических процедурах.

Основное преимущества «Якты-Куля» в том, что на его территории расположены собственные источники лечебных грязей. По словам директора здравницы Олега Писарева, с 1 июля прошлого года «Якты-Куль» был перепрофилирован под обсерватор для жителей республики, работающих вахтовым методом в других регионах, но с 21 июля 2020 года он работает по основному профилю. Территорию здравницы частично благоустроили, Радий Хабиров отметил, что «чувствуется хозяйская рука».

Глава региона также отметил, что санаторий успешно прошел непростой период и продолжает оздоравливать жителей, но этого недостаточно. Он напомнил о планах по созданию оздоровительного кластера, в который войдут «Якты-Куль», дом отдыха «Березка» и другие санатории. Работа по его созданию отложилась из-за коронавируса, но теперь пришло время вернуться к ее обсуждению и реализации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх