ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ЛОР-врач Артемьев предупредил граждан в России об опасности ангины во время жары

ЛОР-врач Артемьев предупредил граждан в России об опасности ангины во время жары

2 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
ЛОР-врач Артемьев предупредил граждан в России об опасности ангины во время жарыВрач-отоларинголог Михаил Артемьев предупредил, что от жары простывают не реже, чем от холода. Стакан холодного напитка может привести к ангине, а купание в грязном водоеме спровоцировать отит, пишет РИА Новости.

При употреблении холодных напитков организм переохлаждается, местный иммунитет снижается. Как следствие, хронический инфекционный очаг в миндалинах активизируется, начинается острый воспалительный процесс, предупредил Михаил Артемьев. Ангина сопровождается сильной болью в горле, высокой температурой и без полноценного лечения может дать серьезные осложнения. Врач рекомендовал пациентам соблюдать постельный режим, пить теплую воду в большом количестве, принимать антибиотики только по назначению отоларинголога. Иногда, по его словам, в лечение ангины включают противовоспалительное орошение миндалин.

Летом часто воспаляются и уши. Считается, что отит развивается, когда человека просквозило. Михаил Артемьев пояснил, что бактерии, попадающие в слуховой проход из грязных водоемов, тоже могут быть причиной отита. Отоларинголог добавил, что отит может развиться и после авиаперелета. В этом случае он посоветовал за 20 минут до взлета закапать сосудосуживающие капли в нос и то же самое сделать за 20 минут до посадки. Если уши заложило в полете, нужно рассосать леденец и глотнуть воды.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх