ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Семь правил макияжа 2021 от модного визажиста Kat Von D Beauty Cтеффани Страззер

Семь правил макияжа 2021 от модного визажиста Kat Von D Beauty Cтеффани Страззер

2 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  www.glamour.ru
Семь правил макияжа 2021 от модного визажиста Kat Von D Beauty Cтеффани СтраззерВизажист арт-команды легендарной марки Kat Von D Beauty Cтеффани Страззер рассказала Glamour, как подготовить лицо к макияжу и добиться сияющей кожи, если у вас под рукой только матовая тональная основа, и чем бьюти-тренды в США отличаются от российских.

По случаю запуска в России легендарной марки Kat Von D Beauty один из ведущих визажистов марки Cтеффани Страззер (Steffanie Strazzere) приехала в Москву и поделилась семью главными правилами макияжа.

Всегда тщательно увлажняйте кожу перед нанесением макияжа

Главный секрет идеального макияжа, который многие упускают из вида, — это хорошее увлажнение кожи перед нанесением любой декоративной косметики. Кожа должна быть подготовлена. И не забывайте про губы — они также должны быть увлажненными, гладкими и без трещин.

Дело в том, что на сухую кожу с шелушениями и на потрескавшиеся губы макияж наносится просто ужасно и никогда не будет выглядеть хорошо. Помимо кремов и сывороток, непосредственно перед макияжем я советую наносить увлажняющий праймер, который обеспечит и гладкость кожи, и стойкость макияжа.

Следите за тем, чтобы средства и инструменты для макияжа были идеально чистыми

Главная ошибка, которую мы совершаем в макияже, — это использование грязных средств и инструментов. Очищайте поверхность помад-стиков, обязательно мойте спонжи и кисти, чтобы не подпускать к коже бактерии.

Что касается других ошибок в макияже — их, на мой взгляд, не существует. Очень часто допущенная мной погрешность становится главной изюминкой макияжа и создает неповторимый образ.

Выбирайте разный макияж для разных случаев

Макияж — это отличная возможность быть разной. Идеальным решением для ужина, например, может стать классика в стиле Kat Von D Beauty: стрелки и алая помада — отличное сочетание! На вечеринку сделайте более яркий и смелый макияж — с насыщенными smoky eyes и яркими губами. А для бранча с друзьями отдайте предпочтение идеально гладкой коже и нейтральному оттенку губ.

Очень часто «шероховатость» в макияже может стать главной изюминкой образа.

Используйте увлажняющий праймер, чтобы добиться сияющей кожи

Многие ошибочно считают, что плотным матовым тональным средством нельзя сделать модный макияж с эффектом сияющей кожи. В коллекции Kat Von D Beauty, например, представлен очень стойкий тональный крем Lock-it Foundation — если использовать его в паре с увлажняющим праймером из коллекции, можно сменить матовый финиш на более влажный и сияющий. Стойкость макияжа при этом останется прежней.

Всегда держите под рукой подводку для век

Если говорить о средстве, без которого я не могу обойтись и которое точно заставит вас влюбиться в бренд Kat Von D Beauty, то это подводка для век Tattoo Liner. Его использует даже моя 94-летняя бабушка! Самостоятельно. Так что это отличное средство и для новичков, и для профессионалов, которое способно за одно мгновение превратить повседневный макияж в образ для вечеринки.

Многие идут дальше не только подводят глаза, но и рисуют лайнером «тату» на лице (звездочки, сердечки). Такой макияж переживет даже самую бурную вечеринку с купанием в бассейне!

Будьте менее категоричными в вопросе трендов

Макияж, как и любое искусство, находится в постоянном изменении: одни тренды сменяют другие, а затем «старые» тренды вновь возвращаются, как сейчас, например, вернулись тренды из 90-х. Те приемы в макияже, которые сейчас кажутся ужасными, лет через десять, возможно, вновь станут использоваться. Так что в вопросе трендов стоит быть менее категоричными.

Главный тренд в макияже в США на данный момент — это идеальный тон кожи. В моде здоровый и сияющий цвет лица. Его можно добиться, как я уже говорила, с помощью тщательного увлажнения кожи, нанесения праймера, затем — качественной тональной основы и, наконец, бронзера и хайлайтера.

В России же меня больше всего впечатлило, как девушки умеют красить губы. Они это делают просто виртуозно! Даже если на лице нет никакой другой косметики, идеальный макияж губ делает всю работу.

Не сравнивайте свой макияж с отфотошопленной картинкой в Instagram

На мой взгляд в макияже не должно быть ограничений и правил и тем более — эталона. Все решают ваша фантазия и ваши желания. Именно подобная свобода прельщает многих поклонников бренда Kat Von D Beauty.

Когда делаешь макияж, важно слушать себя. Если вы визажист, слушайте своих клиентов: какой макияж они себе представляют и чего хотят. Вы можете сделать клиенту идеальный, на ваш взгляд, макияж для фото в инстаграм, но ему необязательно будет в нем комфортно. А ведь это очень важно. С помощью макияжа можно сделать человека счастливым, красивым и уверенным в себе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх