Вкусный, пышный и нежный омлет «Пуляр»: простой рецепт французского сытного завтрака
05:20, 3 августа 2021 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В конце XVIII века во Франции пара Анет и Виктор Пуляр основали гостиницу недалеко от бенедиктинского аббатства Мон-Сен-Мишель. Омлет, который подавали в этой гостинице имел особый спрос у паломников. Пышный омлет подавали к столу с пылу, с жару. Сегодня во Франции во многих ресторанах так же подают этот омлет, отдавая дань традициям.Сегодня мы расскажем, как приготовить этот нежнейший пышный омлет дома.
Для приготовления нам понадобятся:
4 яйца;
2 ст. ложки молока или сливок;
1 щепотка соли.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в них соль. Желтки аккуратно взбиваем в отдельной миске и добавляем молоко и соль.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее желтки, распределяя их по всей поверхности сковороды. Готовим желтки до момента, пока они не завяжутся.
На хватившиеся желтки аккуратно выкладываем белковую массу и ровняем. Убавляем огонь до минимума и прожариваем до готовности. Проверить уровень готовности омлета можно пальцем, ткнув им в белок. Если палец не липнет, значит, омлет готов.
Омлет разрезаем пополам и складываем его по линии разреза. Такого омлета хватит на две порции.
Приятного аппетита!