ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Для чего опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов минеральную воду: секрет многих удивит

Для чего опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов минеральную воду: секрет многих удивит

3 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Для чего опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов минеральную воду: секрет многих удивитСегодня каждый старинный рецепт претерпел изменения. Нынешние хозяйки совершенствуют формулу практически каждого блюда. Так, многие из них добавляют в тесто для блинов минеральную воду вместо обычной.

Такой лайфхак позволяет блинам иметь воздушную текстуру и аппетитный внешний вид. Кружевные блины имеют более тонкую структуру и идеально подходят для добавления начинки.

Для приготовления таких блинов нам понадобятся:

1 литр молока;
2 ст. ложки сахара;
½ ч. ложки соли;
3 ст. ложки растительного масла;
3 яйца;
0,5 стакана минеральной воды;
500г муки.

Молоко, сахар, соль, яйца и растительное масло взбиваем венчиком или блендером. Добавляем минеральную воду, которая идет в тесто вместо разрыхлителя.

Всыпаем муку постепенно, не забывая помешивать будущее тесто. Тесто должно быть не слишком жидки, и не слишком густым.

Дать настояться полученному тесту порядка 30 минут, чтобы комочки могли окончательно раствориться, а клейковина смогла схватиться.

Прогреваем сковороду с растительным масло до появления легкого дымка. Тесто на сковороду выливается равномерно. Жарим блины на высоком огне.

В такие блинчики можно положить любую любимую начинку.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх