Для чего опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов минеральную воду: секрет многих удивит
17:20, 3 августа 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Сегодня каждый старинный рецепт претерпел изменения. Нынешние хозяйки совершенствуют формулу практически каждого блюда. Так, многие из них добавляют в тесто для блинов минеральную воду вместо обычной.Такой лайфхак позволяет блинам иметь воздушную текстуру и аппетитный внешний вид. Кружевные блины имеют более тонкую структуру и идеально подходят для добавления начинки.
Для приготовления таких блинов нам понадобятся:
1 литр молока;
2 ст. ложки сахара;
½ ч. ложки соли;
3 ст. ложки растительного масла;
3 яйца;
0,5 стакана минеральной воды;
500г муки.
Молоко, сахар, соль, яйца и растительное масло взбиваем венчиком или блендером. Добавляем минеральную воду, которая идет в тесто вместо разрыхлителя.
Всыпаем муку постепенно, не забывая помешивать будущее тесто. Тесто должно быть не слишком жидки, и не слишком густым.
Дать настояться полученному тесту порядка 30 минут, чтобы комочки могли окончательно раствориться, а клейковина смогла схватиться.
Прогреваем сковороду с растительным масло до появления легкого дымка. Тесто на сковороду выливается равномерно. Жарим блины на высоком огне.
В такие блинчики можно положить любую любимую начинку.
Приятного аппетита!