ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гастроэнтеролог Бережная предупредила граждан в России о возможном отравлении садовыми ягодами

Гастроэнтеролог Бережная предупредила граждан в России о возможном отравлении садовыми ягодами

4 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Гастроэнтеролог Бережная предупредила граждан в России о возможном отравлении садовыми ягодамиНе все ягоды одинаково полезны, некоторые из них могут привести к болезни. Почему нельзя есть некоторые ягоды, объяснила в эфире радио Sputnik врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Когда ягоды созревают, они вбирают в себя различные вещества, циркулирующие в окружающей среде. В некоторых случаях это может нести опасность. В частности, можно занести инфекцию в организм при употреблении ягод со стихийного рынка. Если съесть их немытыми, можно подхватить кишечную инфекцию или инфекционное заболевание. Кроме того, неизвестно, где росли и хранились эти ягоды. Даже если помыть их перед едой, можно отравиться тяжелыми металлами и нитратами, сказала специалист.

Даже ягоды с собственного приусадебного участка могут быть вредны, особенно если выросли у дороги. Вместе с дорожной пылью на них оседает много опасных веществ, а земля, где они растут может содержать свинец, смолы и соли тяжелых металлов.

Если дача находится вблизи производства, в почву тоже могут попасть яды.

Все зависит от того, в какой местности выращены те или иные ягоды. Только если они растут вдали от дорог и заводов, их можно смело есть, сказала Бережная в заключение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх