ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В ОНФ рассказали, как мошенники могут шантажировать троллящих их граждан в России

В ОНФ рассказали, как мошенники могут шантажировать троллящих их граждан в России

4 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В ОНФ рассказали, как мошенники могут шантажировать троллящих их граждан в РоссииГлава проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева рассказала, что россияне массово публикуют в социальных сетях аудио и видео бесед с телефонными аферистами, не подозревая, что эти записи могут использоваться против них. В лучшем случае они лишатся денег, сообщает РИА Новости.

9 из 10 работоспособных россиян хоть однажды сталкивались со звонками телефонных мошенников, привела статистику эксперт. Некоторые пользователи записали переговоры и теперь публикуют их в интернете. По словам Евгении Лазаревой, часто пользователи умышленно провоцируют телефонных мошенников, когда записывают диалог. Звонящие это понимают и специально подыгрывают жертвам. Цель аферистов – получить максимально насыщенную запись, чтобы затем смонтировать нужные фразы и использовать для последующего шантажа.

Смонтированную запись неизвестные отправляют потенциальной жертве через мессенджеры. Чтобы скомпрометировать и надавить на нее, первоначальный смысл сказанного искажают. Далее злоумышленники требуют перечислить им определенную сумму, указывают счет и сроки для перевода денег. Некоторые не ограничиваются одним траншем – требуют, чтобы жертва платила несколько раз. Если не заплатит, то шантажисты грозят переслать эту запись родителям, коллегам, работодателю. По словам Евгении Лазаревой, таких случаев пока немного, потому что россияне опасаются огласки и предпочитают платить злоумышленникам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх