ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Марк Шерман советует жителям в России не обсуждать финансовые вопросы рядом со смартфоном

Марк Шерман советует жителям в России не обсуждать финансовые вопросы рядом со смартфоном

4 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Марк Шерман советует жителям в России не обсуждать финансовые вопросы рядом со смартфономУправляющий партнер коммуникационного агентства B&C Марк Шерман рассказал, что поисковые системы и социальные сети транслируют пользователю рекламу товаров и услуг, о которых тот недавно вспоминал вслух. Доказательств, что смартфон прослушивает нет, но финансовые темы рядом с ним лучше не обсуждать, пишет «Прайм».

Эксперт отметил, что пользователи резонно задаются вопросом о прослушивании, так как поисковые алгоритмы транслируют им рекламу, прямо или косвенно касающуюся тем обсуждения вне интернета. По его словам, доказательств, что смартфон прослушивает разговоры владельца круглосуточно, нет, но осторожность не помешает. В помещении, где находится смартфон, не следует обсуждать конфиденциальные сведения, включая суммы наличных, номера банковских карт, выручку, стоимость сделок и другие финансовые сведения. Марк Шерман предупредил, что мошенники могут воспользоваться этой информацией для хищения денег на свои счета.

Эксперт упомянул и о прослушивании в целях промышленного шпионажа. В этом случае в группе риска оказываются крупные бизнесмены, изобретатели, ученые. Если бизнесмен ведет переговоры с деловыми партнерами или потенциальными клиентами по телефону, его могут прослушивать конкуренты. Изучив записи диалогов, они предложат партнерам или клиентам более выгодные условия сделки или сорвут ее. Безопаснее вести важные переговоры без телефона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх