ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российские врачи назвали суточную норму арбуза для детей и взрослых

Российские врачи назвали суточную норму арбуза для детей и взрослых

3 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Российские врачи назвали суточную норму арбуза для детей и взрослыхРоссийские врачи рассказали, какое количество арбуза можно съедать взрослым и детям в течение дня без вреда для здоровья, сообщает РИА Новости.

Малышам врачи рекомендуют употреблять 80-150 г арбузной мякоти, а взрослым — не более 500 г в день. При этом дневной рацион не должен содержать больше никаких углеводов, отметили они.

Детям 2-3 лет можно есть не больше 80-100 сладкой ягодной мякоти. Для тех, кому исполнилось 3-6 лет, норму потребления арбуза специалисты увеличили до 150 г, объяснила педиатр Марина Лерман. Детям младше 2 лет врачи вообще не советуют давать арбуз, так как его употребление может привести к пищевой аллергии.

Врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала, какое количество арбуза является допустимым для взрослого человека. Нормой является 500 г ягоды без одновременного употребления других углеводов. Что касается времени суток, когда лучше есть арбузы, то тут особых ограничений нет. Ягоду можно есть на протяжении всего дня, но только не перед сном.

Лакомясь арбузом, важно не переедать, так как организм человека не способен усвоить такое количество чистых углеводов. В итоге, будет усвоена лишь часть углеводов, а остальные останутся на будущее в виде жировых запасов, заключила Елена Тихомирова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх