ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России ЛДПР предложила увеличить предельный социальный налоговый вычет в три раза

В России ЛДПР предложила увеличить предельный социальный налоговый вычет в три раза

3 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
В России ЛДПР предложила увеличить предельный социальный налоговый вычет в три разаВ ЛДПР предлагают увеличить налоговый соцвычет до 360 тысяч рублей, так как он не пересматривался последние десять лет. Депутаты фракции уже подготовили соответствующий законопроект и внесли в Госдуму, о чем сообщил соавтор инициативы Ярослав Нилов в своем Telegram.

Парламентарий Ярослав Нилов работал над законопроектом совместно с однопартийцами и сенатором Сергеем Леоновым. В пояснительной записке к документу они указали, что сейчас предельная сумма социального вычета составляет 120 тысяч рублей. Соответственно, тот максимум, что вернут гражданину, равен 15,6 тысячам рублей (13% НДФЛ). Он не пересматривался последние десять лет, хотя за это время лекарства подорожали на 100%. Стоимость обучения в российских вузах выросла в 3 раза за тот же период, курс рубля упал почти втрое.

В случае принятия законопроекта верхнюю планку налогового соцвычета увеличат в три раза – до 360 тысяч рублей. Сумма возврата вырастет до 46,8 тысяч рублей. Напомним, что россияне получают социальный вычет как частичную компенсацию расходов на обучение и лечение. Социальный вычет распространяется на пенсионные накопления и затраты, связанные с прохождением независимой оценки квалификации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх