ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пять основных ошибок, которые вы делаете в домашнем маникюре

Пять основных ошибок, которые вы делаете в домашнем маникюре

4 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Пять основных ошибок, которые вы делаете в домашнем маникюреМногие девушки предпочитают домашние процедуры и не посещают салоны для ухода за руками. Nail-мастера рассказали, какие основные ошибки допускают девушки, которые делают маникюр самостоятельно.

Большинство девушек пытаются отшелушить кожу слишком интенсивно. Такое скрабирование не совсем правильно, ведь так можно переусердствовать и задеть не только омертвевшую кожу, но и здоровые участки. А это приведет к еще более активному огрубению.

Короткие ногти могут доставить некоторые хлопоты, не смотря на всю практичность. Ногти под ноль могут травмировать кожу, так как часто врастают. Также коротко стриженные ногти подвержены большему риску, чтобы заразиться грибком. Стоит оставлять по краю ногтя хотя бы 2 мм длины.

Ногтевую пластину можно сделать более гладкой, если ее прополировать. Однако эта процедура повреждает верхний защитный слой ногтя. Для обладательниц тонкой пластины лучше отказаться от этой процедуры.

Часто девушки, которые борются с мозолями и натоптышами прибегают к средствам с мочевиной. Такие крема следует использовать курсами не более двух недель, при этом наносить их следует только на проблемные зоны.

Ногти повреждаются также и от воздействия ацетоносодержащих жидкостей для снятия лака. Сейчас существует множества средств с более щадящей основой, рекомендуем обратиться именно к ним.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх