ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Крупные, сахарные и мясистые помидоры завяжутся на каждом кусте, если таким способом поливать томаты

Крупные, сахарные и мясистые помидоры завяжутся на каждом кусте, если таким способом поливать томаты

5 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Крупные, сахарные и мясистые помидоры завяжутся на каждом кусте, если таким способом поливать томатыОпытные садоводы поделились секретом увеличения урожая томатов. Простой способ полива кустов способен обеспечить прирост крупных и сладких помидоров.

В теплице томаты можно поливать реже, чем огурцы. Так, полив следует осуществлять не более раза в три дня, в отличии от огурцов, которые требуют воду каждый день.

Некоторые дачники любят поливать томаты еще реже – раз в неделю. При таком методе полива необходимо 1-1,5 ведра воды на каждый куст. Это нужно. Чтобы вода действительно ушла в глубь почвы к самым кончикам корней, а не осталась в верхнем слое.

Также стоит следить за тем, чтобы созревшие помидоры не задерживались на кустах. Когда плодов на кустах слишком много, они начинают трескаться.

Более качественный полив осуществляется в утреннее время, когда солнце еще не палит лучами. Так, вся лишняя влага испарится в течение дня и конденсата в теплице не будет.

Так как для полива томатов используется отстоянная вода, полив может быть даже ранним утром. За ночь в летний период вода в бочке не успевает охладиться. При этом, если ночью было холодно, стоит подождать, когда вода прогреется под солнечными лучами или разбавить воду горячей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх